Skip to main content

segala sesuatu tentang gunung

Cara Delete Toko di Tokopedia

Cara Delete Toko di Tokopedia

Tags:

Tokopedia merupakan sebuah marketplace yang sangat populer di indonesia. Dengan pengguna yang telah jutaan pengguna, tokopedia bersaing dengan marketplace lain seperti Shopee, Bukalapak, Lazada, Zalora, JD.ID, Blibli, dan lain sebagainya.

Untuk dapat berjualan di tokopedia, yang perlu dilakukan sangatlah mudah, hanya membutuhkan nomor hp dan juga alamat email. Hanya dalam kurang dari 10 menit, anda sudah punya barang yang diposting di tokopedia. Membuat akun dan toko di tokopedia memanglah sangat mudah, namun bagaimana dengan menghapusnya?

Alasan seseorang men-delete toko di tokopedia misalnya karena telah ada akun lain sebagai akun utama dan berniat menghapus akun lainnya. Ada juga yang ingin menghapus karena ingin membuat baru dengan nama yang lebih baik. Jika ini alasan anda, saya mempunyai sebuah anjuran.

Mengubah username memang tidak bisa karena tidak ada fiturnya. Hal tersebut juga tertera saat username dibuat. Namun Tokopedia memberikan kesempatan kedua bagi orang yang ingin mengubah usernamenya dengan menghubungi kontak tokopedia. Kesempatan ini hanya berlaku sebanyak 1 kali saja.

Cara Delete Toko di Tokopedia

Baik langsung saja, ini cara men-delete toko di tokopedia:

Hal yang pertama harus anda lakukan adalah dengan login ke akun tokopedia anda. Jika anda pengguna ponsel pintar baik itu yang menggunakan OS android atau IOS, anda bisa membuka aplikasi tokopedia atau jika anda menggunakan komputer meja dan laptop, maka anda harus membuka browser, dan setelah itu di taskbar, tulislah alamat URL yang beralamat https://tokopedia.com

Setelah berhasil login, cari bagian pengaturan. Pengaturan bisa anda temukan di bagian akun yang berada di pojok kanan bawah untuk yang menggunakan ponsel pintar, dan bagian kanan atas untuk yang menggunakan komputer meja atau laptop.

Nanti anda dapat memilih akun tutup toko. Setelah itu sisi dengan tanggal tutupnya, isilah beberapa puluh tahun kedepan. Kemudian isi alasan mengapa anda menghapus toko anda. Terakhir, klik simpan.

Sekarang toko anda sudah tertutup atau terdelete meskipun tidak permanen, namun setidaknya untuk beberapa puluh tahun kedepan.